米糀+希少な発酵食材「みりん粕」使用の甘酒。
新潟県の老舗醤油味噌醸造元にて製造のこうじ甘酒に新潟県南魚沼にて造られた「3年熟成本みりん」のみりん粕をブレンドにて仕上げた2つの発酵によるすっきりと優しい甘さが特徴の甘酒です。
みりん粕にはビタミン・アミノ酸、たんぱく質の一種で整腸作用、疲労回復などの効果が見込めるレジスタントプロテインなどの栄養がたっぷり。米糀甘酒にみりん粕のほのかで優しい甘さが加わり、甘酒としてだけでなくお砂糖の代わりに調味料としてもご利用頂けます。ノンアルコールにて仕上げ、季節に応じて冷やしても温めも美味しくお召上がり頂けます。
せんのや+発酵調味料【みりん粕】
米・米麹・焼酎などを発酵させて作る昔からの製法にて作られた本みりんにて生み出された生産量が少なく、幻の食材とも言われている発酵食材。素材に優しい甘み与え、酒粕同様に様々な栄養効果があります。
常温商品