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味噌の旨味と爽やかな辛みが広がる・・。新潟県の伝統唐辛子である神楽南蛮を越後米・有機栽培大豆・赤穂の天塩を使って丹誠込めて仕込んだ越後味噌と大葉と砂糖と合わせ、職人が手作業で丹念に練り込みました。季節や気温で変わる仕上がり状態を見極めるのは正に職人技。炊き立てご飯と一緒に食べると「ついつい食べ過ぎてしまう」ほど、相性抜群の一品です。せんのや+発酵調味料【越後味噌】日本人の食卓にかかせない味噌は全国各地で様々な種類・特徴があります。「越後味噌」と呼ばれる新潟のお味噌は米麹を使用した赤味噌で辛さの中にまろやかでコクがあるのが特徴です。
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