せんのやオンラインショップ
MENU
カテゴリーから探す
価格帯で探す
商品検索
新潟郷土伝統料理をお手軽に。新潟県を代表する郷土料理の一つである棒鱈煮。干した助宗鱈を水で戻し、骨まで柔らかくなるまで長時間煮込んだ甘露煮風のお惣菜にて魚沼地方を中心に長年食されております。その棒鱈煮に使用するスケソウダラは近年注目されている「速筋タンパク質」が大変豊富。スケソウダラの身は水分以外はほぼ速筋にて年齢と共に減少する速筋を補う料理として気軽にお召上がり頂けるフレークタイプです。そのままご飯に乗せて又はおにぎりの具など。アレンジ次第で色々なお料理に。豊富な栄養価を摂取できる郷土自慢の料理です。
冷蔵商品
お問い合わせ
卸売販売についてのお問合せ